当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

中医学院举行课程思政教学设计比赛

发布时间:2022-05-13 | 作者: | 阅读次数:

2022年5月12日,中医学院举办课程思政教学设计比赛。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作特别是关于立德树人方面的重要论述以及教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神,全面推进课程思政建设,提升教师教书育人能力,中医学院举办课程思政教学设计比赛。徐琬梨副院长指出本次比赛以“促进教师职业发展,提高教师教学能力”为目的,进一步加强教师队伍建设,提升教师课堂育人、课程育人能力,为教师赋能。

本次比赛有来自15个教研室的21位教师参加,邀请到曲夷、王欣、王玉芳、李宁、宋素花、王花欣老师担任评委。比赛分两组进行,最终潘玉玲老师和朱叶老师脱颖而出,成为各组的第一名。潘玉玲、罗光芝、张美芝、田虎、王新彦、朱叶、孙志其、侯冠群、吴玮、赵翔凤10位教师师获优秀课程思政教学设计奖。

比赛最后,各组评委专家对各位参赛老师进行了点评,并结合自身教学和参赛经验跟大家分享,鼓励大家积极推进课程思政建设,落实立德树人根本任务,共创佳绩。