当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

中期汇报展成果,专家指导促提升——中医学院举办2022年度教学研究及建设类项目中期检查暨优质项目遴选汇报会

发布时间:2023-04-21 | 作者: | 阅读次数:

为了更扎实推进教学研究及建设工作的开展,确保课题研究的实效性,提升课题的研究质量,发挥课题研究中期汇报回顾、调整、提升的功能,促进课题研究的稳步推进,2023年4月20日14:00-17:30,中医学院教学研究及建设类项目中期检查暨优质项目遴选汇报会在行政楼501召开,本次汇报会由徐琬梨副院长主持。

此次共有15位项目负责人参加中期检查汇报,教师们分别从项目方案、实施情况、拟开展工作、研究计划完情况、经费使用情况等方面详细阐述了课题的进展情况,并展示了课题取得的阶段性成果。同时以严谨的教研态度,实事求是地提出课题研究当前存在的不足,针对这些不足提出了未来的改进方法。

项目中期评审由徐琬梨副院长、任健教授、高杰教授担任,三位专家在审阅材料、认真听取项目中期汇报后作了精彩点评,充分肯定了各项目组成员在前期、中期所做的大量工作和不懈的努力,同时从课题研究存在问题、下一步计划、阶段性成果及影响等方面进行了详细的分析和指导,并提出了具体的修改、研究建议,帮助项目组进一步优化,为下一阶段课题研究指出许多可实施的宝贵意见。

本次项目研究的中期汇报,不仅对院级教学研究及建设类项目的进展情况进行了督查,也搭建了项目负责人提出需求和问题的平台,使各项目负责人明确了下阶段研究的着眼点和需要再深入探究的内容,为提升项目完成质量奠定基础。通过本次活动,老师们表示,在专家引领下,在院领导的关心下,项目组成员必将以锐意进取、攻坚克难的干劲携手并肩砥砺前行齐心谱写教学改革新篇章