当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

中医学院教学沙龙成功举办

发布时间:2023-04-28 | 作者: | 阅读次数:

为增进学院教师间的沟通和交流提升教师教学水平促进学院教师共同进步提高教学质量院特邀请孟庆岩、于鹰两位老师于202342714:00-16:30在长清校区开展20222023学年第二学期教学沙龙活动。本次活动由徐琬梨院长主持。活动中孟庆岩老师、于鹰老师分别从课程思政案例库的构建、课程建设与实践等角度进行了较为全面的授课剖析学院全体近三年新进师资进行了观摩学习。

孟庆岩老师以《中医基础理论》思政教学案例库的设计与实施为例指出课程建设应以厚重基础学用结合为首要任务、以课程思政建设为重要任务在课程教学设计中应明确课程思政建设目标要求和内容重点解决好专业教育和思政教育两张皮问题课程思政案例库的建设应秉持科学设计理念深挖课程思政要点将思政逻辑与思政体系打通融合、落实落地充分融合入专业逻辑与教学体系并结合专业特点分类推进课程思政建设。

于鹰老师就《中医证治概要》的课程概述、设计教学实施及创新成果与体会做了经验分享。《中医证治概要》以学、练、讲、化、评为教学策略充分利用信息技术等教学资源落实内生式与外引式结合开发的教学设计坚持思政元素与专业知识融合的教学设计原则实施六步教学和多元化考核课程设计以一心四本为创新特色坚持师生同向同行、共同成长构建师生成长共同体以达到厚德精术的教学目的。

最后我院徐琬梨院长对两位老师的讲座做了总结同时鼓励大家积极探讨相互学习以饱满的热情投入教学之中不断学习、持续进步