当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间研究生教育工作安排的通知

发布时间:2020-01-28 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

各相关学院、规培基地、研究生联合培养单位、全体研究生:

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实国家和山东省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,切实维护广大师生的生命安全和身体健康,根据《山东中医药大学关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急预案》和1月27日学校疫情防控工作应急领导小组会议精神,结合当前形势,对研究生返校返岗进行住院医师规范化培训、实习和科研实验等工作安排如下。

一、研究生返校返岗时间

1.湖北籍研究生和假期去过湖北的研究生,返校返岗时间另行通知。

2.出现发热,咳嗽等症状的研究生可暂不返岗,学生需按照规定向学院和规培基地、实习单位请假。具体返回时间视疫情发展情况确定。

3.参加规培和实习的研究生,学校统一暂定2月9日(正月十六)返岗,2月10日正式上班;确有科研任务的研究生可于2月9日后返校进行科研实验,须提前办理相关手续。所有研究生返校返岗时间不得早于2月9日。根据疫情变化情况如有调整,学校将另行通知。

二、岗位安排

全体规培研究生返岗后,各规培基地疫情期间一般不安排其在急诊科、发热门诊、肺病科、重症监护室等科室进行规培或实习轮转,并要对研究生进行疫情相关应急知识技能的教育培训。

三、其他有关要求

假期期间,所有研究生应居家自学,按照属地管理原则,做好自身防护工作。各学院应通过多种渠道广泛开展健康教育,落实疫情防控要求,重点做好涉疫情地区学生防控措施实施和思想政治工作。各规培基地应适当调整学生实习轮转计划,待疫情结束后须安排研究生利用周末、夜班及节假日等补上落下的规培任务。

研究生所属学院务必通知到每位研究生。

山东中医药大学研究生处

2020年1月27日