我校举办第四届“青春创客”山东赛区选拔赛

发布时间:2019-11-29 | 作者:校团委 | 阅读次数:

11月28日,第四届“青春创客”系列活动山东赛区选拔赛在我校三号教学楼第二报告厅举办。

本次比赛采取“8+5”形式,即项目自述8分钟,现场答辩5分钟,现场评委由华耀资本投资总监、资深投资人曾新淇,山东同科晟华股权投资基金管理有限公司投资总监闫相斌,光大证券高级经理万澍担任。经过激烈角逐,我校“苏叶猫”创业团队获得选拔赛一等奖,齐鲁工业大学独具“浆”心,惠农兴“果”创业团队、山东大学(威海)咔耳人工智能音乐创作生态链创业团队获得选拔赛二等奖,我校泽洋生物创业团队、山东传媒职业学院“吉食行乐”自媒体创业团队、山东农业大学养殖业有机废弃物高效处理转换的“四位一体”循环模式创业团队获得选拔赛三等奖。

“青春创客”活动由共青团中央青年发展部指导,共青团中央网络影视中心、中国投资协会股权和创业投资专业委员会主办。本次大赛启动以来,来自山东省11所高校的21个项目进入山东省赛区总决赛。活动深入落实国家“大众创业、万众创新”、推进共青团创业就业服务体系建设,全面提升人才培养质量,提供了青年创业者与投资机构的交流平台,为青年创业就业营造了良好的发展环境。

学生工作处、团委、招生就业处、实验管理中心负责人,学团干部、学生代表260余人参加本次活动。