云中谁寄锦书来

发布时间:2020-05-27 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

“千里送书,纸短情长”,疫情无情人有情。数月来,面对“云网课”的你们是否也开始想念纸墨的幽香?不要着急,大家心心念念的课本已经打包完成整装待发。

5月27日,学院分管书记韩辉带领辅导员和志愿者们开展了“云端寄书”的暖心活动。

一大早,志愿者们便整整齐齐地依据防疫要求入校,到达宿舍区指定区域,在领取物资后开始了一天的工作。

“喂喂,是我吗,是我的宿舍吗?”

“喂喂,是你呀,是在你的宿舍呀同学,我把镜头切换到你的书架上,你看看你要邮寄的课本放在哪里啦?是这几本吗?”

由学院辅导员带领各自的学生志愿者,两个人一组,一人负责视频连线同学,一人负责依据指示查找书本。同一宿舍的课本全部找齐后,依次进行打包、标记,对宿舍进行简单的整理后进入下一个宿舍。所有同学的书本都打包完成后,大家再一起运到指定地点,依据同学们前期云端下单的数据,打印粘贴快递单,进行精准邮寄。

初夏炽热的大太阳一如志愿者们高昂的热情。遇到腐烂的瓜果,大家便顺手拎出宿舍。逐个视频、分拣课本、打包标记、运送到指定地点,大家不停地跑上跑下,一个个汗流浃背,甚至顾不上停下喝一口水,但想到自己的小伙伴们很快就能收到惦念许久的书本,依然感觉充满干劲。

夕阳西下,在辅导员和志愿者的通力配合下,中医学院长清校区1163名学生的数千本课本已经整整齐齐摆放在邮寄点,迫不及待地奔向“小主人们”的怀抱。

纸短情长,小小的课本包含了大大的爱。大家收到的每一份包裹都包含着爱和希望,希望同学们能够听从学校安排,安心居家学习,与学校一起戮力同心,共克时艰。