我院成功举办教研室与班级结对共建活动

发布时间:2020-10-15 | 作者: | 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,落实党的十九届四中全会、全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,进一步推进落实“三全育人”品牌项目建设,10月15日下午,中医学院在长清校区二号教学楼2108室举办教研室与班级结对共建活动,中医学院院长王世军出席并讲话。

王院长指出,中医学专业是教育部认证的重点建设专业,历史传承悠久、师资力量强大、专业基础雄厚、国医大师辈出。学院坚持“以思维促能力,以传承促发展”,把学生培养成长人文通经典,传承精华、守正创新的应用型中医人才。

王院长强调,学院围绕以学生为中心,鼓励学生构建中医思维体系,充分发挥学生个性与主观能动性,实施“三个对接”、“五个强化”教学工作强化落实教学工作,学院学科教研室与本科中医学专业班级进行结对培养,实现教学相长共建共创提高了学生学习能力实践能力学术素养。

最后王院长鼓励同学们要珍惜时光,抓住教研室与班级共建的契机,利用各种方式去学习、领略、体会和感悟中医学的博大精深。

通过本次教研室与班级结对共建活动,为学生潜心学习、提升能力打开了思路、指明了方向,同时也实现了教学相长、共谋发展,推动“三全育人”工作取得实质成果,不断提升育人实效。

中医学院相关人员、中医学院2019级中医学(五)03班全体学生参加本次活动。