中医学院举行新生升旗仪式

发布时间:2020-11-09 | 作者: | 阅读次数:

升旗仪式 | 国旗飘扬,青春飞扬!

11月9日清晨,中医学院在中兴广场举行新生升旗仪式。

鲜红的国旗伴着朝阳缓缓升起。仪式上,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,高唱国歌。

全体师生面向国旗高唱国歌

学生代表刘光辉在国旗下发表“青春报家国,奋进正当时”主题演讲

学生代表刘光辉发表演讲

新生代表毕文宇、陈铭带领全体学生重温《医学生誓言》并庄严宣誓。

红旗烈烈,誓言铮铮,彰显中医学院全体新生为中医药事业、为医学事业、为全人类的健康事业做出贡献的决心。

仪式的最后,新生辅导员蔚承辉寄语全体新生,代表中医学院全体教职工表达了对新生的勉励与希望。

新生辅导员蔚承辉发表新生寄语

本次升旗仪式,激发了同学们的爱国热情,帮助同学们明确了奋斗目标。生于非典,考于新冠,特殊考验之中,2020级新生磨练出的是更为坚定的意志。他们将带着这份难忘的经历,立鸿鹄之志,迎接未来的机遇与挑战,努力成为新时代有担当有作为的新青年。

中医学院辅导员代表、中医学院学生会全体成员及中医学院800余名2020级新生参加升旗仪式。