“清明祭英烈” | 中医学院师生党支部开展共建活动

发布时间:2021-04-01 | 作者: | 阅读次数:

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”青山肃立埋忠骨,松柏静默守英魂。为深入贯彻习近平总书记在全国党史教育动员大会上重要讲话精神,弘扬和传承革命文化,引领全院党员、青年团员牢记使命任务,铭记奋斗初心。4月1日上午,中医学院教工党支部和学生党支部成员结对共建,走进济南(大峰山)党性教育基地,向革命烈士敬献花篮,参观大峰山革命根据地纪念馆。

首先,全体党员同志怀着崇敬的心情列队肃立,敬献花篮,深刻缅怀烽火岁月中长眠于此的革命烈士们。

随后,全体党员同志重温入党誓词,决心以更加昂扬的姿态、更加务实的作风迎接今后的挑战。

最后,党员同志们参观革命根据地纪念馆,重温中国革命战争的曲折历史和过程。

通过参加“清明祭英烈”活动,全体党员同志思想上受到了一次洗礼,体会到中国革命历史进程中的不怕牺牲、英勇奋斗精神。在和平年代,全体党员应继承革命先烈们的遗愿,大力弘扬他们艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,牢记初心使命,坚定理想信念,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奉献自己的力量。