中医学院“铢积寸累,日就月将”系列讲座成功举办

发布时间:2021-11-30 | 作者: | 阅读次数:

中医学院“铢积寸累,日就月将”系列讲座成功举办

为进一步提升中医学院学生科研水平与论文写作能力,11月28日下午,中医学院团总支邀请2015级中医学八年制研究生史宏硕作了题为《中医sci及核心期刊常规思路概述》的讲座。1100余人在线参加活动。

此次讲座中,史宏硕结合自己发表sci以及核心期刊的经验,从“个案报道”“理论探讨”“经验总结”“临床回顾性分析以及临床研究”“网络药理学”“系统评价”“中医数据挖掘”和“综述”等八个模块进行了全面阐述,同时就如何高效阅读文献、如何进行文献翻译等问题进行了详细解答,并鼓励同学们从自身兴趣点出发,在文献阅读思考中得到成长。

本次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默,引起了同学们关于科研及论文写作问题的思考,拓宽了同学们的科研思路,激发了同学们的科研热情。