中医学院开展毕业工作培训会

发布时间:2022-03-24 | 作者:田梦真 | 阅读次数:

中医学院开展毕业工作培训会

3月23日下午,中医学院辅导员系列培训会在千佛山校区109会议室召开。招生就业处副处长刘同国应邀作题为“千方百计·努力答好就业这张卷”的专题讲座。学院党总支副书记芦琳主持会议。

刘同国立足于自己实际从“当前大学生就业形势”“辅导员与就业工作”“就业指导怎么做”“就业指导工作的思考”四个方面做了全面、细致的阐述,结合生动案例对学生实际问题和辅导员就业工作常见误区和就业趋势进行深入的分析,并给予了建设性的工作建议。刘同国的分享深入浅出,辅导员纷纷表示深受启发。

培训结束后,芦琳代表中医学院向刘同国表示感谢,并就目前辅导员如何做好就业工作提出几点要求:第一,要思想上重视、行动上落实;第二,开拓就业工作思路,将就业工作融会贯通到学生工作当中,将就业关口前移,根据学生特点精准施策;第三,要充分了解形式与政策,加强就业相关业务学习,多措并举促进毕业生更加充分更高质量的就业。

此次培训为学院未来的就业工作提供了详细的指导,有利于辅导员更加清晰地认识未来就业工作形势,加强就业工作管理,规范就业工作流程,提高就业服务质量,对疫情期间毕业生的就业指导工作的开展具有积极的推动作用。

中医学院千佛山校区全体辅导员参加培训会。