中医学院召开2022年线上本科实习动员大会

发布时间:2022-06-18 | 作者: | 阅读次数:

中医学院召开2022年线上本科实习动员大会

为进一步做好2022年本科生实习前的思想动员及岗前培训工作,促进学思结合、知行合一,帮助学生尽快适应临床实习生活,6月16日下午,中医学院召开线上本科实习动员大会。中医学院副院长徐琬梨,团总支(学工办)副书记(副主任)朱默里、陶洮,全体辅导员和2022年全体实习学生共900余人参加了本次会议。

中医学院副院长徐琬梨老师耐心详细地讲解了“实习那点事儿”,强调了医学生实习的重要性,并具体讲解了中医学生临床实习目标、实习内容和实习考核等事项。她希望同学们坚持理论与实践相结合,更加深刻地理解“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在实习过程中不断磨练自己,练就精湛医技、锤炼高尚医德,服务人民、奉献社会,充分展现新时代中医学子的风采。

团总支(学工办)副书记(副主任)朱默里老师强调实习是医学生培养的关键,是从理论到实践的重要环节,希望同学们在实习期间尽快完成医学生到医生的角色转变,沉下心来、脚踏实地,扎扎实实练就“本手”,把专业的理论知识和实践技能学懂弄通,使自己实现蜕变与成长,走出一步步“妙手”,成就更好的自己。

团总支(学工办)副书记(副主任)陶洮老师鼓励同学们认真学习,积极考研,通过学历提升为自己创造更好、更高的发展平台,努力实现自己的人生理想。他以幽默而真挚的话语,结合自身经历为同学们提供实习与考研指导建议,干货满满,让同学们感受到了学院的关怀和支持。

本次线上实习动员大会圆满结束并取得了良好效果,帮助学生克服实习前的焦虑情绪,为即将迈入新征程的同学们树立了信心,开拓了视野。相信中医学院新时代的中医学子们必定当下有为、前程似锦!