中医学院圆满完成2022届毕业生工作

发布时间:2022-07-04 | 作者: | 阅读次数:

中医学院圆满完成2022届毕业生工作

近日,学院2022届毕业生迎来了离校的日子,为更好地服务学生,营造文明和谐、安全有序的毕业季氛围,学院在毕业生离校工作中通力协作,积极作为,用心用情用力做好相关工作。

精心统筹安排,确保毕业生有序离校。学院持续强化责任担当,密切协同合作,保证毕业生各项工作高效、顺畅、有序进行。结合毕业学生数量多、情况复杂等实际情况,学院多次召开工作协调会,集中研讨、制定毕业生离校工作方案,对毕业生文明离校工作作出总体安排。主动做好与各职能部门沟通协调,精心准备,工作中查缺补漏,不留空白。学院毕业生辅导员之间密切配合、通力合作、优化流程、真诚服务,毕业生返校接车送车、毕业生主题班会、毕业礼物制作、毕业手续办理、毕业生合影留念、毕业档案整理等各项工作有条不紊地开展,受到学生的一致好评。

强化思想引领,确保毕业生感恩离校。学院严格落实立德树人根本任务,进行精准思想引导,用功开展毕业生思想教育。学校党委副书记田立新为学院2017级中西医临床03班同学送上了一份特别的毕业礼物,实现了与同学们的五年之约,并勉励同学们牢记母校嘱托,践行“厚德怀仁、博学笃行”的校训,将小我融入到大我,将个人成长汇入国家发展的洪流,与时代同频共振,承担更重的社会责任。开展就业帮扶、最后一次主题班会等活动,引导毕业生树立正确的世界观、人生观、价值观和科学的就业观。广大毕业班学生党员积极响应学院号召,主动参与丰富多彩的毕业离校纪念活动,以自己的实际行动发挥了党员的榜样力量和模范带头作用,表达对母校、对老师、对同学的情感,以感恩之心别离母校。

贴心做好服务,确保毕业生平安离校。学院毕业生辅导员严格落实学校值班制度、例会制度和巡查制度,深入毕业生宿舍细致了解就业状况、学习情况和生活近况。精准开展需求帮扶,实时掌握毕业生动态,为毕业生安全保驾护航,倡导毕业生遵守学校各项规章制度,自觉维护学校正常校园秩序,确保毕业生文明、平安、满意离校。辅导员组织志愿者进行毕业离校手续办理,从党团关系办理、个人毕业材料的领取到毕业纪念礼品发放及特殊事项处理等,全程指导讲解,答疑释惑,细致周到,用情提供毕业生离校服务。

我院一直以来高度重视毕业生毕业、就业工作,致力于打通人才培养的“最后一公里”。截至目前,中医学院2022届毕业生已顺利办理了离校手续,毕业生离校工作圆满完成。相聚有期,聚散有时,毕业生们将带着母校的美好祝愿奔赴祖国各地,踏上崭新的征程。祝愿所有毕业生在新的征途上不断乘风破浪、勇往直前,心怀“国之大者”,做好中医事业发展的继承者、振兴者、弘扬者!