中医学院领导走访实习教学基地

发布时间:2022-07-17 | 作者: | 阅读次数:

中医学院领导走访实习教学基地

为加强实习组织与管理,了解学生在实习期间的思想、学习、生活与工作情况。7月10日至15日,学院党总支副书记芦琳一行先后赴威海市中医院、莒县中医院、日照市中医院、诸城市中医院、潍坊市中医院、淄博市中医医院走访实习教学基地。

医院有关负责人简要介绍了医院的发展情况、专业特色、实习管理工作、学校毕业生在医院工作情况。芦琳介绍了学院的办学特色、学科优势等基本情况。双方进一步探讨了人才培养政策,达成进一步开展产学研合作的共识。

会后,芦琳与实习、规培学生开展座谈并走访学生宿舍。了解同学们的实习建议以及在工作、生活中亟待解决的问题,并就学生反映的问题与实习单位领导进行交流。

芦琳指出,临床实习是医学高等教育的重要环节之一,是医学生由学校走向工作岗位的桥梁, 是理论知识与临床实践相结合的过程,同学们要在实习中掌握必备的医学知识,培养临床思维能力,建立职业素养,提升职业道德水平。并勉励同学们在实习期间,要互相沟通、互相团结、互相帮助,常怀感恩;将所学知识与具体工作结合起来,真正做到学有所获、学有所成。

中医学院实习生辅导员陪同走访。