中医学院开展辅导员家访活动

发布时间:2022-07-18 | 作者: | 阅读次数:

中医学院开展辅导员家访活动

为进一步深化高校辅导员家访活动,丰富大学生思想政治教育工作途径和载体,促进形成家校联动新格局。7月14日下午,中医学院党总支副书记芦琳一行前往潍坊市高新区开展2022年暑假期间辅导员家访活动。

家访过程中,芦琳与学生家长亲切交流,仔细询问家庭状况、生活情况和需要解决的实际困难,并为学生家庭送去了米、油等慰问品。认真听取了学生家长对学院工作的意见和建议,希望在家校双方共同努力下,助力学生成长成才,同时勉励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,树立信心,努力奋斗,将来成人成才,用优异的成绩回报社会。

受访学生家长对学院老师的到来表示感谢。受访学生表示绝不辜负老师们的嘱托,立志努力学习,回报家人、奉献社会。家访结束后,学院根据该生的学习阶段和实际困难,第一时间联系二段式教学医院、学生干部为其制定个性化学习帮扶措施。

本次家访活动是学院精准落实落细大学生资助育人政策,畅通家校互联互通渠道,增强暑期爱心家访育人实效的重要举措。今年暑假期间,学院继续开展辅导员家访活动,多措并举增强家校育人合力。充分利用实地走访、视频、电话等多种方式对有经济困难、学业困难、就业创业困难、心理困惑的学生家庭进行走访慰问。