中医学院召开辅导员开学第一课

发布时间:2022-08-23 | 作者: | 阅读次数:

中医学院召开辅导员开学第一课

8月22日下午,中医学院辅导员开学第一课在行政楼501召开。学院党总支书记姜锡斌出席会议,党总支副书记芦琳主持会议。

姜锡斌指出,中医学院办学历史悠久,是我们学校的核心专业、骨干专业。学院全体学团干部要进一步解放思想,齐心协力,锐意进取,传承创新,充分发挥示范引领作用,把学团工作做出色、做出彩。姜锡斌就做好下一步学团工作提出五点要求:一是提高政治站位,落实到强化政治责任。今年是党的二十大召开之年,各学团干部要不断提高政治站位,增强政治敏锐性,严格落实学校相关要求,牢固树立安全意识,提升服务水平。二是坚定理想信念,落实到思考工作高度。要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树立整体观念,把工作放在心上,把心放在工作上。要建立以发展为导向的领导体系,以建设为目标的工作机制,以师生为中心的服务理念,学会从全局认识问题、思考问题、分析问题。三是加强团结合作,落实到提高统筹协调力。要认真结合学校的重点工作任务、“十四五”规划和学院工作实际进行思考谋划,努力破解制约学院高质量发展的瓶颈障碍,增强沟通交流,明确责任分工,形成合力,凝心聚力,整体推进,共谋发展。四是严守组织纪律,落实到增强工作责任心。要牢固树立底线思维,始终把纪律和规矩挺在前面,带头遵守党规党纪、法律法规,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,树立坚持原则、公道做事的良好形象。五是强化担当作为,落实到提高工作执行力。要围绕“严、真、细、实、快”的要求,敢担当、善作为,以功成不必在我,功成必定有我的精神境界,聚焦“走在前,开新局”的奋斗目标,主动寻标对标,做到提前谋划、提前研判,提高解决问题的能力。

会上,学院团总支就近期迎新工作、常规工作进行详细安排和部署。

学院全体学团干部参加会议。