学院多措并举做好学生二段式教学工作

发布时间:2022-08-21 | 作者: | 阅读次数:

学院多措并举做好学生二段式教学工作

8月19日至20日,学院组织辅导员带队送2019级学生赴临沂市、潍坊市、泰安市、淄博市、青岛市等实习基地开展二段式学习。

此次二段式教学单位的分配在公平公开公正的前提下进行,各班级派代表通过现场抽签的方式当场公布选择结果,受到了学生的一致好评。

近期,学院2019级各辅导员通过线上线下相结合的方式召开主题班会,向同学讲解二段式教学的注意事项,并对学生提出的问题进行详细解答,叮嘱同学们要严格遵守二段式教学单位的规章制度,虚心向带教老师学习,通过临床教学不断查漏补缺、拓展知识面,将理论知识学习与实践操作相结合,不断提升自身综合素质和实际工作能力。同学们纷纷表示,在二段式教学单位一定踏踏实实学习,不辜负学校和学院的期望。

今年,学院共有447人学生进入二段式教学。接下来,学院会不断健全二段式教学环节的工作机制,组织专业教师和有关辅导员到二段式教学基地送党课和师生见面会。随时与带教医院保持沟通交流,及时了解二段式教学学生的教育与管理、教学组织、教学质量、生活和学习条件等,最大程度为学生创造良好的学习和生活条件,确保二段式教学工作的各个环节顺利进行。