学院领导深入学生宿舍走访

发布时间:2022-08-29 | 作者: | 阅读次数:

学院领导深入学生宿舍走访

为扎实做好学生管理工作,培养学生养成良好的生活习惯和文明行为,进一步强化学生宿舍安全、卫生管理等工作,8月25日至26日,学院党总支书记姜锡斌,党总支副书记芦琳分别在长清校区、千佛山校区走访学生宿舍。

在长清校区,姜锡斌深入新生宿舍走访慰问,为新生送去关怀与温暖。走访过程中,姜锡斌和新生亲切交谈,详细了解了新生宿舍的安顿状况及适应情况,并耐心回答了新同学的疑问。勉励同学们及时调整状态,尽快转变角色,做好自我管理,以积极的面貌适应大学生活。

在千佛山校区,姜锡斌叮嘱同学们一定要遵守校规校纪,提高自己的安全意识,注意防火、防盗、寝室用电、实习通勤交通安全及自身财务安全,确保宿舍的安全稳定。学院领导还详细了解了千佛山校区同学们的实习和生活情况,鼓励同学们要努力提高自己的专业水平和综合素质。

随后,学院在千佛山校区109会议室召开座谈会。姜锡斌指出,各辅导员在新学期要积极拓宽学生管理工作思路,创新工作方式方法,扎实做好学院学生工作。对学生宿舍管理工作提出三点要求:一是重视学生宿舍安全。要坚持底线思维,增强忧患意识,加强学生的宿舍用电、财产安全教育,严守学生安全底线。二是关注宿舍卫生。要引导学生以医生的标准严格要求自己,努力营造干净卫生,温馨舒适的宿舍环境。要不断提升学生的自我管理、自我服务、自我教育能力,并逐步形成完整的管理制度体系,为学生提供优质服务。三是要关心关爱重点学生。通过走访宿舍,加深与学生的沟通交流,了解学生的困惑与需求,鼓励学生以最饱满、最积极的状态完成学业。

姜锡斌一行还走访了学院千佛山校区党员活动室和辅导员办公室。

学院全体辅导员陪同走访。