学院圆满完成20222年迎新工作

发布时间:2022-08-26 | 作者: | 阅读次数:

学院圆满完成20222年迎新工作

袅袅兮秋风,中兴波兮迎新忙。8月24日,来自天南地北的八百余名中医学院新生齐聚长清,共同迎来步入理想大学校园的一刻。“矢志求索筑梦岐黄路,踔厉奋发扬帆新征程”,中医学院欢迎各位2022级新同学的到来。

领导走访慰问

校党委书记武继彪,校长高树中,党委副书记田立新,副校长王振国、金锋,纪委书记、监察专员王丽丽,中医学院党总支书记姜锡斌,院长王世军,学院党总支副书记芦琳到迎新现场,指导迎新工作,了解迎新情况。为2022级新生、学生志愿者及学生会工作人员送上问候与关怀。武书记一行了解了新生入学实时信息,观看了“中医学院2022年迎新”实时照片墙。同时品尝了中医学院特色代茶饮,参观中医学院签名墙、折页墙、展示牌、中医特色展台,对学院迎新工作给予了高度评价。相关职能部门负责人陪同走访。

中医学院迎新精彩瞬间

由于疫情防控需要,本次迎新活动不允许家长入校。考虑到家长担心孩子独自入校的普遍心理,学院在组织好工作人员全程陪同报到的同时,特地设计了线上图文直播的形式。采用云平台的手段,让每一位新生在直播中露脸,确保每一位家长都能看到孩子正式成为一名中医药学子的瞬间。欢迎大家扫描下方二维码,回顾中医学院迎新新生风采,迎新现场精彩瞬间。

为了让新生入校即感受到中医药浓厚的氛围,学院设计了具有中医药特色的签名墙和折页墙。签名墙采用长城为背景,五座烽火台依次相连,五味中药代表着大一至大五五年的生涯,内涵丰富。折页墙为中医文化展,采取双面设计。左侧从医宗扁鹊到药王孙思邈,穿插中医四大经典、望闻问切四诊和传统功法。从不同方面展现了中医药世界的精彩。

会场之中,分列了中医药特色展台,由工作人员进行讲解。以乌梅汤为代表的特色代茶饮展现了中医药在日常生活中的独特保健作用;针和灸,拔罐、耳穴等展现了中医外治疗法的神奇;中药标本和瓶装饮片则诉说着中药世界的浩瀚。

云程发轫,未来可期

对于2022级新同学们来说,大学是人生拔节孕穗的美妙时光,是人生积淀成长的重要阶段。大学的课堂,蕴含着山中医er们对人生的感知、对能力的渴求、对未来的期盼,更是你们独一无二的青春印记。

傍晚,各专业新生辅导员召开了开学第一次班会。辅导员老师以诙谐幽默,平和亲切的话语带领新同学们认识大学,认识专业,讲解军训及开学相关事项。

新生们或许有这样的感觉,人到了学校,心却还在家里,迟迟进入不了学习状态。而从假期的无序到新学期的有序,过渡的关键是有一个切实可行的计划,让自己的学习生活有迹可循。静心思考开学后应该做的事,尽可能列出任务清单,按照可操作性、可执行性,循序渐进增加任务,使自己的状态调整到最佳,迎接大学的新挑战。

精心筹备

凌晨四点,中医学院由近百位迎新工作人员已经到达中兴湖畔,进行迎新前最后的准备工作。在这场一年一度的迎新中,学院领导统筹规划,团总支学生会积极响应,大家以饱满的热情迎接新一届的中医学子。那些在迎新策划、准备、现场工作的日子,都是涂抹着青春亮色的大学岁月,日后终将成为我们人生宝贵的精神财富。

我们永远无法忘记,

那一片空荡校园的静寂,

那一群日夜忙碌的身影,

那一片精心布置的会场,

那一线穿透黑暗的曙光。

永远无法忘记,

那每一个纯真的笑脸,

那每一个翘首的家长,

那每一次暖心的服务,

那每一句亲切的问候。

老师和师哥师姐们很欣慰地看到2022级的你们进入山中医,扛起传承中医药的大旗继续前进。看到现在的你们,就仿佛看到了昨天的自己。中医药的海洋在等你遨游,岐黄之术在向你招手,新世界的大门在等你开启!
  常言道:“苟日新,日日新,又日新。”
  青春灿烂,不负自己;中医学子,欢迎回家!