抓机遇,促合作——学院多方联动,主动出击促合作、谋发展

发布时间:2023-03-27 | 作者: | 阅读次数:

抓机遇,促合作——学院多方联动,主动出击促合作、谋发展

威海

为进一步推进2023届毕业生就业,提质增效地开展就业工作,3月11日-12日,学院抓住春招关键时期,贯彻落实“保就业”“稳就业”的部署,主动出击,全力促进学院毕业生顺利就业、尽早就业,积极开展各方交流。

3月11日上午,我院成功承办“威海市文登区山东中医药大学千佛山校区校园推介会”,招生就业处副处长刘同国致辞,学院党总支书记姜锡斌、副书记芦琳出席会议。

刘同国代表学校对威海市文登区卫生健康局党组书记、局长刘芳及相关单位一行的到来表示热烈欢迎,同时感谢威海市文登区对我校毕业生就业工作一直以来给予的大力支持,希望双方在人才培养、大学生就业创业、人才招聘等方面进一步加强合作,促进共赢。

姜锡斌向山东省文登整骨医院、威海市文登区中西医结合医院多年来对学校在人才培养、科教融合、学生就业等方面的支持表示感谢,重点介绍了学院近年来的发展、学科专业设置和2023届毕业生就业情况。

山东省文登整骨医院、威海市文登区中西医结合医院相关负责人详细介绍了当地人才政策和各自医院优势专科集群和建设情况,重点介绍了2023年人才招聘需求。

我校优秀校友鞠昌军、沈平平分别分享了自己的就业故事。鞠昌军就职于文登市整骨医院,沈平平就职于泽头镇卫生院,两位校友学成毕业后选择重回家乡,锚定方向目标,踏实自律,稳扎稳打,扎根基层,深耕细作,用实际行动夯实中医药文化群众基础,助力中医药理念深入基层,让中医药特色服务在基层落地生根。

本次推进会线上线下同步进行,学校200余名毕业生参加本次推介会,并积极互动,反应热烈。活动结束后,文登区卫健局及相关医院领导实地参观了学校教学楼和辅导员办公室。

滨州

根据就业工作安排,3月12日由我校承办的“选择济南 共赢未来”2023年驻济高校毕业生双选会在长清举办,学院积极组织2023届毕业生参加。学院领导积极对滨州市卫健委相关人员及医疗卫生单位对接,召开座谈会。座谈会上,党总支副书记芦琳介绍了学院的毕业生总体情况及就业工作思路。他希望以此交流沟通为前提,不断加强合作,将学校一线的理论和临床实践相结合,开展多方位、多层次、多元化的合作,培养更多高素质医学专业人才,达到资源共享、共同发展的目的。表示,在当前中医较好的发展前景下,滨州医疗卫生系统将抓住机遇,吸引人才,在传承中发展,在发展中创新,提高滨州中医药事业的发展。他希望能够以此次洽谈为契机,希望双方发挥各自优势,双向赋能,打造合作新模式,深化在教育、科研等方面的合作,努力开创校地合作的全新局面,推动中医药事业高质量发展水平。

本次活动是学院“走出去、引进来”促进就业工作思路的重要体现,学院将进一步立足学生工作,积极对接适宜学生的岗位,拓展就业实训岗位、假期见习基地,结合毕业生和用人单位实际需求,对向发力,建立合作,合力促进就业举措快速升级、稳步落地,为学院人才培养质量提升和学生高质量就业保驾护航。