当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

以点带面,以面破局——学院与德州开展人才推介、校地企合作恳谈会

发布时间:2023-04-03 | 作者: | 阅读次数:

3月30日,学院党总支副书记芦琳一行4人到德州开展人才推介、校地企合作恳谈会。德州市卫生健康委员会中医药业务科科长任玉芹,德州市中医院党委书记李卫东,德城区中医院院长助理王鹏,陵城区中医院副院长王陆军,禹城市中医院党委书记贾长辉,乐陵市中医院院长臧建斌,宁津县中医院副院长苑晓东,齐河县中医院副院长张玉才,临邑县中医院副院长唐德刚,平原县中医院党委书记王鑫,武城县中医院副院长商洪珍,夏津县中医院院长张志新,庆云县中医院院长王兴东,德州市肛肠医院副院长孙广龙等卫健部门及医院代表出席会议。

座谈会上,芦琳首先介绍了此次来访目的,对学院及毕业生基本情况、就业工作思路、学生教育培养、深入合作意向等进行介绍。他指出,学院将以此次“访企拓岗”专项行动为切入点,全方位搭建校地企合作新平台。希望在德州卫健部门及各用人单位的支持和帮助下,以点带面,以面破局,打破信息壁垒,解决就业困境,探索全过程的校地联合培养机制,拓展区域教学基地,拓宽培养渠道,全面提升学生培养质量,为各地区输送更多优秀人才。

各县市区中医院负责同志对当前医院发展现状及对中医类人才的需求、政策支持等进行座谈。市中医院党委书记李卫东表示,市中医院将充分发挥区域中医药龙头单位作用,积极与山东中医药大学合作探索,在就业见习、科研教学、在职人员培训等方面建立长期机制,持续培养优秀中医人才,带动全市中医药事业发展。

市卫健委中医药业务科科长任玉芹在会上总结中指出,各中医院将积极探索工作思路,在人才引进方面要积极主动出击,“抢人才、留人才”,为发展赢得先机、赢得未来。以培养高级中医药人才为己任,服务于中医药事业及其产业发展,服务于国家和区域经济社会发展,共谋合作发展新篇章。

期间,学院辅导员看望德州市中医院实习学生并与学生座谈交流。