“学思践悟促发展”——五四青年节志愿义诊活动

发布时间:2023-04-24 | 作者: | 阅读次数:

学思践悟促发展

学院开展五四青年节志愿义诊活动

4月23日上午,在第74个“五四青年节”到来之际,学校在长清区文昌街道恒大绿洲第二社区举行大型健康科普义诊志愿服务活动暨大学生社会实践基地揭牌仪式,党委委员、副校长艾邸,长清区委副书记董泽勇出席活动并讲话。揭牌仪式后,由我院联合多个学院组成的先进党员及师生义诊团参观了恒大绿洲第二社区党群服务中心并开展“学思践悟促发展”——五四青年节志愿义诊活动。

本次义诊志愿服务团的专业涵盖中医学、针灸推拿学、护理学、康复治疗学、心理学、临床医学等多个领域,我院研究生志愿者发挥中医经典理论与临证经验特长,为社区居民测量血压,提供望、闻、问、切四诊服务,针对常见疾病讲解治疗与预防措施。本科生志愿者负责活动现场的布置与义诊引导,为居民宣讲中医药文化科普知识。活动累计受众150余人次,受到社区居民的一致好评。

本次活动旨在探索大学生社会实践校地结对机制,充分发挥学校中医药优势,为大学生社会实践搭建了一个良好平台,也为群众提供了一个便捷的就医资源。学生们深入基层,以实践行动践行新青年使命,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。