学院开展“学雷锋纪念日”志愿义诊活动

发布时间:2023-04-07 | 作者: | 阅读次数:

学院开展“学雷锋纪念日”志愿义诊活动

为深入贯彻落实党的二十大报告精神,进一步坚定共产主义理想信念,学习把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥我校中医药的特色优势,由中医学院师生代表和先进党员组成的志愿服务队赴长清区崮云湖街道长清湖第一社区、天桥区无影山街道无影潭社区开展“学雷锋纪念日”志愿义诊活动。

在长清湖第一社区,志愿服务队为社区居民提供问诊、舌诊、脉诊、测血压、推拿、耳穴压豆、养生茶饮等多项中医药服务,现场发放由学生原创设计的中医药甲流防治宣传手册,宣讲中医药特色传统文化,为就诊群众耐心细致地解答各种问题并普及健康知识。

在无影山街道无影潭社区,中医学院教工第八党支部、学生第十党支部联合学校党委巡查办公室党支部与他们共同开展“传承雷锋精神,促进共创共建”志愿活动。全体党员参观了新苑小学雷锋纪念馆,聆听先进事迹,重温雷锋精神。双方就支部党建工作交流了心得体会,探讨了党建工作的创新模式,为党建工作多元化、科学化、创新化打下坚实思想基础。随后,中医学院教工党员充分发挥专业特长为社区群众进行义诊服务,普及日常疾病预防和养护知识。

此次活动,志愿者们用实际行动践行了雷锋精神,切实将雷锋精神内化于心、外化于形。通过义诊,真正做到从群众中来到群众中去,发挥了中医药特色诊疗优势,增强了社区居民对中医药文化的了解与认同,受到群众的热烈欢迎和广泛好评。