武继彪到中医学院开展调研并为学生讲党课

发布时间:2023-05-15 | 作者: | 阅读次数:

武继彪到中医学院开展调研并为学生讲党课

为全面贯彻落实党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断增强思想政治教育工作针对性和实效性,5月12日上午,校党委书记武继彪到中医学院开展基层调研,并出席青蓝工程——导学互动沙龙第七期活动。

武继彪简要介绍了学校近年来取得的成就,充分肯定了中医学院在人才培养、科学研究和团队建设等方面取得的成绩,并结合工作实际,从以中国式现代化推进中华民族伟大复兴、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论理论高度,为学生们上了一堂精彩的党课。党课准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,高瞻远瞩,立意深远,深入浅出,赢得了同学们阵阵掌声。武继彪寄语同学们,一要坚定文化自信,成为阳光自信正能量的中医人。传承中华文明精华,厚植中医情怀,夯实中医经典功底,坚守中医临床思维。提升对中医药的认同感,增强民族自信与文化自信。二要坚定理想信念,成为大医精诚的中医人。要以中医药文化为切入点,树牢人民至上、生命至上的理念,从中医经典、中医文化中汲取营养,传承精华、守正创新,崇尚品德,修身知礼,做医德高尚、医术精湛的中医人。三要勇于担当作为,成为有责任、能创业的中医人。中医药是打开中华文明宝库的钥匙,作为新时代的中医人,要成为拿着金钥匙干大事的接班人,要胸怀天下,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,当好中医药文化的传承人,为中医药传承创新发展贡献山中医学子的智慧和力量。

武继彪现场为同学们书写未来寄语,并与学生封存相框,为学生代表赠送特别的礼物《名老中医成长之路》《山东中医药大学九大名医经验录》并题字签名,希望同学们爱读书、读好书,以名老中医为榜样,牢记“厚德怀仁、博学笃行”的校训,传承精华,守正创新,立志成为中医大家,做新时代的中医人,为健康中国贡献力量。

座谈会上,青年导师代表李润民、学生代表吴青璐作了发言。同学们纷纷表示,将坚定不移地学思想、强党性、重实践、建新功,打牢治学根基,练就过硬本领,坚守医者初心,担当健康使命,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

党委组织部、中医学院相关负责人、辅导员及2021级中医学(八年医)01班全体同学40余人参加活动。