中医学院举办“榜样的力量”优秀学生干部经验分享沙龙

发布时间:2023-05-26 | 作者: | 阅读次数:

中医学院举办“榜样的力量”优秀学生干部经验分享沙龙

为深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动落实主题教育工作,发挥优秀学生典型的价值引领作用,激励广大青年学生踔厉奋发,勇毅前行。5月25日下午,学院举办“榜样的力量”——优秀学生典型巡回宣讲活动。本次宣讲人为2022年度学校“十大优秀学生干部”沈瑛锴、王予安。

沈瑛锴结合自身学生干部经历,在宣讲中紧紧围绕二十大精神,鼓励学生干部要把个人的理想追求融入国家的需求当中,做好为同学们的服务工作,同时把个人的努力融入到学校、学院的发展潮流中,顺势、顺时而为。

王予安结合学院专业阶梯培养计划,分享了自己的成长经历,认为要常怀“履霜坚冰至”的自省自问自审自纠态度,根植同学,服务同学,实学实干,扎实做好班级的纽带和桥梁。最后他也向同学们表达了自己的期望,希望大家可以坚持学术本位,一步一个脚印地向人生更高处攀登。

汲取榜样力量,践行使命担当。本次宣讲会是学校强化学风班风建设的重要内容,旨在充分发挥优秀学生干部的典型示范效应,鼓励学生积极向上,努力学习。下一步,学院将以“榜样的力量”——优秀学生典型巡回宣讲活动为契机,努力挖掘学院优秀学生,发挥榜样力量。