当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

一“研”为定,全员上岸 (五)| 千佛山校区5#509宿舍全员上岸!

发布时间:2023-06-20 | 作者: | 阅读次数:

一“研”为定,全员上岸 (五)|千佛山校区5#509宿舍全员上岸!

夫学须志也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。欲攀高峰,必明志而笃行。

陈海涛

广州中医药大学 中西医结合内科

陈海涛,男,中共党员。广州中医药大学深圳医院(第六临床医学院)中西医结合内科拟录取。现任中西医临床医学2018级05班组织委员,曾获山东中医药大学“优秀学生”“优秀班干部”“优秀团员”等荣誉称号。

考研感悟:

考研是一场持久战,每天按时完成背诵任务,每天刷题、复盘,坚持到初试结束,你就成功了一半;考研从来也不是孤军奋战,寻一两个志同道合的研友,彼此激励,会走得更高更远;考研也是对自我的不断提升,备考期间,不要过度在意他人的进度和成绩,也不要去跟他人攀比,坚守本心,按照自己的学习情况,每天完成自己的学习规划,你的努力从来都是会有收获和值得肯定的。

韩圣坤

山东中医药大学 中医骨伤科学

韩圣坤,男,中共党员。已被山东中医药大学中医骨伤科学专业拟录取。现任中西医临床医学2018级05班班长。曾获山东中医药大学“优秀学生”“优秀班干部”“优秀团员”等荣誉称号。

考研感悟:

在我看来,准备考研是一场坚持与自信相伴,智慧与勇气并存的游戏。如何解读这一句话呢。考研初试准备的过程冗长乏味,看着一本本课本,一本本辅导用书,网络上各种各样的辅导机构及资料,也许有人在一开始就放弃了。但我的座右铭就是:坚持可以做成一切事情,不要三天打鱼,两天晒网。一天不复习,就会忘记两天的背诵内容,一个星期不复习,一个月的努力就白费了。坚持每天背诵、每天复习,制定适合自己的学习计划,按部就班地完成。积跬步至千里,积河流成江海。

复习的过程是枯燥无味的,每天重复背诵,久而久之就会有倦怠感,这个时候可以出去活动放松一下。有些消极情绪可能无法完全避免,但我们要学着去化解、释放,努力地保持乐观的心态,永远相信自己,其实,你真的可以。

王安民

中国中医科学院 中西医结合临床

王安民,男,中共党员,考入中国中医科学院西苑医院中西医结合临床专业。曾多次获得“优秀学生”“优秀团员”荣誉称号,获得国家励志奖学金、校级二等奖学金。

考研感悟:

不少人说考研是痛苦的,很少有人说考研是快乐的。然而,无论是痛苦还是快乐,我都会把它看成是自己走向成熟的一段经历,一种克服人生困境的能力和一笔无形的宝贵财富。一路走来,学会了承受和容忍,也学会了踏实与坚持。有一个稳定的心态在考研路上是很重要的,一路走下来会经受很多诱惑,所以摆正心态会让尤为重要。更重要的是,不要受其他人影响,比如有复习进度快的、刷做题多的、弃考的,不要去管别人复习进度比你快多少,你要做的就是定下目标,然后,付诸行动,相信只要付出努力,我们终将会得到想要的一切!

李硕朝

新疆医科大学 中西医临床医学

李硕朝,共青团员,考入新疆医科大学第四临床医学院中西医临床医学专业。曾获校级“优秀团员”“优秀班干部”等荣誉称号。

考研感悟:

我认为考研过程中最重要的是两点:一是心态,二是坚持,保持一个良好的心态是考研成功的关键性因素,考研只是我们实现梦想的许多途径之一,备考中不必过分焦虑,不要受到外界的影响,压力大的时候索性出去走一走,睡个懒觉,磨刀不误砍柴工,效率才是最重要的。另外,在备考时我们一定要制定详细的规划,坚持按进度复习,分配好时间,学好各个科目,不要因为某一科拖后腿而造成遗憾。最后我想分享给各位学弟学妹们一句话:“海压竹枝低复举,风吹山角晦还明”。只要我们坚持,乌云终将消散,光明终会重现,我们都会上岸!“披星戴月走过的路,必将繁花似锦。”

韩金华

北京中医药大学 中医临床基础

韩金华,共青团员,考入北京中医药大学中医临床基础专业。曾获校级“优秀团员”“优秀班干部”“优秀学生”“省级优秀毕业生”等荣誉称号;获校级一、二、三等奖学金、学业优秀奖学金。

考研感悟:

以下是我的几点考研感悟:首先要树立目标、制定计划。在确定考研前我们要思考一下自己想要的是什么,没有目标,不管你走多远,都是徒劳,有了目标,不管多远,你终归能够到达,我自己从年前就确定了报考的学校和专业,并且做好考研复习计划。其次贵在坚持、重在执行。考研是一场持久战,不能三天打鱼两天晒网,每天都要保证自己的学习量,就算再忙也要挤出时间学习,按照自己的时间规划,在复习的各个阶段按时完成任务。最后坚守本心、稳扎稳打。备考的过程每个人的心态都会有或多或少的变化,很多人都会产生焦虑,尤其是看到别人复习资料全面,复习进展迅速肯定时候,我们能做的就是坚持做自己,所谓的内耗无非是想得太多做得太少,克服焦虑的办法就是立刻去学习。心之所向,素履以往,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。