学院召开本科生临床导师制动员大会

发布时间:2023-07-06 | 作者: | 阅读次数:

学院召开本科生临床导师制动员大会

切实加强学生培养质量,提升学生临床实践水平。7月5日下午,学院在三号教学楼第一报告厅召开本科生临床导师制动员大会,学院党委书记姜锡斌、副书记芦琳出席会议。

姜锡斌简要介绍了本科生临床导师制的意义,从学风建设、职业生涯规划、青蓝工程试点的成效、医学生资源分配现状四个方面,通过大量的典型案例阐释了本科生临床导师制实施的必要性。他指出,本科生临床导师制在理论教学的补充、师承关系的延展、临床意识的深入、人际交往能力的提升等方面对医学生有所裨益,希望同学们通过临床导师制将基础和临床、理论和实践有机结合,致力于成长为医德高尚、理论深厚、医术精湛的中医人才。

会上,姜锡斌对同学们进行见习指导,叮嘱同学们在见习期间要遵守纪律,谦虚好学;要有效沟通,恪守医德;要注意安全、加强自我保护,为即将开始见习的学生送上了一堂精彩的见习动员课。

芦琳从专业角度向大家详细讲解了临床导师制的计划安排、见习目标、注意事项、具体要求等,对见习期间的各项事宜进行全面安排部署。

学院前期依托“鲁源计划”走访省内16地市,与各地市、县区级相关单位精准对接,统筹协作,共同探讨协同育人新机制——本科生临床导师制。旨在将学生临床实践能力培养贯穿学生教育教学全过程,进一步践行医学生“早临床、多临床、反复临床的”教育理念,助力学生初步建立临床学习意识,提高临床水平,逐步形成人才培养长效机制,全力构建全环境育人新格局。

本次会议采取线上线下相结合的方式,学院2021级、2022级全体学生、辅导员参加会议。