学院领导走访慰问家庭经济困难学生

发布时间:2023-08-07 | 作者: | 阅读次数:

学院领导走访慰问家庭经济困难学生

8月6日,中医学院党委书记姜锡斌、党委副书记芦琳一行赴潍坊市坊子区走访慰问学院家庭经济困难学生。

姜锡斌与学生及家长亲切交谈,仔细了解学生家庭情况及当下面临困难,交流学生在校情况,详细解答资助政策、专业发展及就业创业等学生密切关注的问题,认真听取了家长对学院教育教学工作的意见及建议,希望家校携手,共同助力学生健康成长。同时,勉励学生继续保持艰苦奋斗和吃苦耐劳的精神,不忘初心,积极进取,扎实学识,苦练本领,以优异的成绩回馈家庭和社会。

学生家长对学院领导的关心慰问表示感谢,表示会同学校一起,努力将学生培养成有用之才。学生表示将不负老师和家长的殷殷嘱托,艰苦奋斗,勇毅前行,努力成长为可担时代重任的新青年,为中医药事业发展贡献绵薄力量。

辅导员家访活动是学院贯彻落实学校学生资助工作的重要举措,是构建家校协同育人的有力措施,也是学校走近学生、了解学生、帮助学生的有效途径。

近年来,中医学院高度重视假期特殊困难学生家访工作,采用实地走访为主,线上慰问为辅的方式,对学院经济困难、学业困难、就业困难、心理困难等学生分层次、多方面、全方位进行精准帮扶。今后学院将不断优化帮扶机制,拓宽帮扶渠道,完善帮扶措施,保证资助工作有效开展,助力学生全面成长成才。

中医学院辅导员常聪聪、明鸿权,资助辅导员孟祥芬陪同走访。