中医学院召开暑期学生工作推进会

发布时间:2023-08-05 | 作者: | 阅读次数:

中医学院召开暑期学生工作推进会

为切实做好暑期学生工作,确保各项工作有序开展,8月3日下午,学院在行政楼501召开暑期学生工作推进会,学院党委副书记芦琳出席会议并做工作安排。

会议首先调度了2023届毕业生的毕业去向落实情况,根据未就业毕业生台账,逐个梳理各专业的就业进展和实际困难,分析原因,分类施策,制定毕业去向落实率提升计划,进一步贯彻落实学校暑期就业工作推进会的精神和要求。

会议讨论了本年度的迎新工作,酝酿迎新宣传方案,努力彰显“以文化人、厚重基础、注重传承、勇于创新”的精神,积极做好各项准备工作。同时沟通了学生在临床导师制学习、实习、规培和“三下乡”社会实践活动的情况,积极与相关单位沟通,解决学生暑期实践活动和学习中存在的困难和问题,并对走访实习学生做进一步安排。

芦琳要求,要继续把促就业作为当前工作的重中之重,做到情况清、底数明,逐一落实学生就业去向,帮助学生尽快实现就业目标,扎实推进毕业去向落实率稳步提升。要在迎新工作中体现学校的办学精神和专业特色,用心用情为新生提供细致周到的服务。要持续关注学生动态,做好家校沟通,摸排学生遭受洪涝等自然灾害情况,及时开展帮扶工作,让学生感受到学校和老师的关心关爱。

相关辅导员通过线下、线上等方式参加会议。