我院学生俞一冰荣获2022年度“中国大学生自强之星”称号

发布时间:2023-08-25 | 作者: | 阅读次数:

我院学生俞一冰荣获2022年度“中国大学生自强之星”称号

近日,2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动结果揭晓,我院学生俞一冰荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号。

“中国大学生自强之星”由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办。活动开始以来,团委高度重视,广泛宣传动员,精心组织申报、评选,不断挖掘自强典型,并以此为契机,加强对团员青年的思想引领和爱国主义教育,鼓励全校团员青年把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

俞一冰,2019级中医学(五)(全科医学)班本科生,中共党员,曾任校大学生精勤学社网信部部长、中医学院学生会网信部副部长。连续三年获得校一等奖学金,获评山东省高校优秀学生、山东省暑期“三下乡”优秀学生、校“优秀学生标兵”、校“优秀学生干部”等荣誉称号。主持课题4项,以第一作者撰写论文4篇。作为负责人带领团队荣获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖,另获“挑战杯”国家级三等奖、“同仁堂国药杯”全球大学生中医药国际化征文三等奖、全国中医药文博创意设计大赛三等奖等国家级、省级奖项。四年来,走出校园,带领“小伢儿”医心队积极参与社区义诊,开展调研活动,在暑期“三下乡”优秀调研报告、模拟政协提案活动中获得奖项。