学院再次召开暑期学生工作推进会

发布时间:2023-08-18 | 作者: | 阅读次数:

学院再次召开暑期学生工作推进会

为推动学院暑期各项工作有序开展,8月17日下午,学院召开线上暑期学生工作推进会,对学院重点学生工作进行安排部署。学院党委副书记芦琳出席会议。

会议详细部署了新学期迎新工作安排,明确了迎新工作的任务和目标。与会人员从迎新现场布置、新生报到、志愿服务、宣传报道、应急保障、入学教育等方面并就迎新准备工作中存在的问题进行交流沟通,进一步完善了学院迎新工作方案。

会上,学院毕业班辅导员汇报了各专业就业现状、就业工作中存在的问题和困难、后期就业工作推进计划等,并根据未就业毕业生台账和各专业学科特点制定了详细、有针对性的毕业去向落实率提升计划。进一步贯彻落实学校暑期就业工作推进会的精神和要求,力争实现就业工作取得新成绩。

芦琳指出,要进一步细化迎新方案,认真落实迎新工作安排,牢固树立“一盘棋”思想与服务意识,在迎新工作中彰显中医学院的办学精神和专业特色,以饱满的精神状态做好2023年新生迎接工作。毕业班辅导员要理清工作思路,强化工作责任,继续把促就业作为当前工作的重中之重,及时跟进落实未就业学生的就业去向和动态,详细了解未就业学生的困难和需求,有针对性地开展就业指导和帮扶,扎实推进毕业去向落实率稳步提升。

学院相关辅导员参加会议。