学院领导深入学生宿舍走访慰问

发布时间:2023-09-06 | 作者: | 阅读次数:

学院领导深入学生宿舍走访慰问

新学期伊始,为及时了解学生的思想动态、心理状况及学生宿舍卫生情况,确保新学期学生管理工作有序、平稳开展。9月5日至6日,学院党委书记姜锡斌、副书记芦琳、副院长赵海军到千佛山校区、长清校区学生宿舍走访慰问。

在千佛山校区,姜锡斌详细询问同学们的就业和升学规划,针对不同的计划给予相应的指导和建议。叮嘱同学们务必重视卫生及安全问题,提高安全意识,做好个人人身和财产保护,防止陷入新型骗局,确保宿舍安全稳定。学院领导还详细了解了千佛山校区同学们的实习和生活情况,鼓励同学们要努力提高自己的专业水平和综合素质,展现山中医学子的精神风貌。

在长清校区,姜锡斌深入新生宿舍为新生送去关怀与温暖。亲切询问同学们新学期的感想并对同学们提出的问题一一耐心解答;悉心叮嘱同学们注意宿舍卫生、用电安全问题,养成良好的生活习惯;勉励同学们及时调整状态,做好新学期学习规划,建立和谐友好的人际关系,以积极的心态和良好的面貌适应新学期的校园生活。

姜锡斌对学院前期学生工作取得的成绩表示肯定,并对学生宿舍管理工作提出三点要求:一是强化底线思维,抓好学生安全教育管理。要牢牢树立“安全第一,生命至上”的理念,加强学生的宿舍用电、财产安全教育,把学生安全稳定工作放到首位、落到实处。二是加强学生管理,严格执行宿舍管理制度。要引导学生以医生的标准严格要求自己,确保宿舍管理工作的规范化、制度化和高效运行,努力营造干净卫生、温馨舒适的宿舍环境。三是要做好服务,关心关爱重点学生。通过走访宿舍,深入学生,及时了解学生生活学习思想状况,用心用情用力解决好学生急难愁盼问题。

姜锡斌一行还走访了两校区辅导员办公室,慰问学院学团干部。

学院全体辅导员陪同走访。