中医学院开展“清明祭英烈”主题纪念活动

发布时间:2024-04-03 | 作者: | 阅读次数:

中医学院开展“清明祭英烈”主题纪念活动

天地英雄气,千秋尚凛然。为深入贯彻党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,引导学生继承先烈遗志,从英烈精神中汲取奋进动力,清明前夕,中医学院组织开展了一系列“清明祭英烈”主题纪念活动。

缅怀革命先烈,赓续红色血脉

2024年3月31日,学院组织学生骨干来到长清区烈士陵园。全体学生怀着对革命先烈的深切哀思之情,列队肃立,敬献鲜花,颔首默哀,致敬峥嵘岁月,遥寄绵绵哀思。

随后,学生代表来到烈士纪念馆参观。一张张弥足珍贵的照片,一件件经历战火洗礼的文物,生动再现了革命先烈为人民幸福浴血奋斗的峥嵘岁月,学生们在缅怀英烈的同时,认识到今天新生活的来之不易,进一步明确了奋斗目标,纷纷表示将不忘革命先烈遗志,不惧风霜、勇毅前行,谱写新时代奋斗强国新篇章。

学习先烈风骨,厚植爱国情怀

清明之际,中医学院组织开展了覆盖面广、内容丰富、形式多样的纪念缅怀活动,系列活动与党日活动、团日活动、主题班会、思政课等紧密结合,旨在重温先烈事迹,学习先烈风骨,加强理想信念教育、爱国主义教育和革命传统教育,强化责任担当意识,用实际行动传承红色基因。活动覆盖51个行政班,参与学生两千余人。

“你活在我们的记忆里,我们奋斗在你为之奋斗的事业中。”祭奠英烈,把缅怀追思的心迹化作勇毅前行的足迹。誓言铿锵,血脉传承,先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。