中医学院“踔厉奋发,笃学力行”优良学风班培育计划即将实行

发布时间:2024-04-02 | 作者: | 阅读次数:

中医学院“踔厉奋发,笃学力行”优良学风班培育计划即将实行

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,优良的学风是激励学生奋发向上,努力成才的无形的强大精神力量。

为引导学生树立明确的学习目标,养成良好的学习习惯,营造学生“思学、善学、乐学、尚学”的学习氛围,强化榜样影响力量,发挥学生干部与优秀学生在学风建设的模范作用和带头作用,鼓励求实创新,促进形成“苟日新,日日新,又日新”的思想觉悟,中医学院团总支学生会特实行“踔厉奋发,笃学力行”优良学风班培育计划。

报名方式

4月1日—4月7日,中医学院各班级班长填写优良学风班培育计划申报书(申报书见附录1),发送到邮箱,评委老师对提交材料进行核实评审,通过评审遴选出10个“优良学风班”。

邮箱:xinxizhongxin369@163.com

QQ群:741353240

“踔厉风发,笃学力行”之精神我们须实地践行,成为“优良学风班”的班级将拥有诸多优势:

1.获得本学年“十佳优秀班集体”荣誉。

2.有机会参加关于学习、创新创业、社会实践等方面的专题讲座。

3.班级活动学院将给予一定的物力支持。

4.优良学风班作为展现班集体优秀学风的榜样,班级成员将享有更多评奖评优的机会以及优质学习资源的倾斜等。

风清则气正,气正则学进。优良的学风是校园精神文明建设的灵魂,更是每一位学子宝贵的精神财富。值此开展校园学风建设之际,让青年学生“尊师、立志、笃学、力行”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为营造优良学风、建设和谐校园贡献自己的力量,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真!