中医学院赴青岛地区走访调研

发布时间:2024-04-01 | 作者: | 阅读次数:

中医学院赴青岛地区走访调研

为贯彻落实习近平总书记关于促进高校毕业生就业重要论述,深化校地合作,推动产教融合、协同育人。3月28日至30日,中医学院党委书记姜锡斌、党委副书记芦琳一行赴青岛地区走访调研。

王振合处长介绍了青岛市中医药事业发展情况,指出下一步将深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神,始终坚持以人民为中心,全力推动国家中医药传承创新发展示范试点项目的落地实施,不断开创中医药事业高质量发展的新局面。同时,要进一步加强与中医学院在人才培养和就业发展方面的合作,实现人才培养在青岛、人才就业留青岛、人才发展靠青岛的新格局。

中医学院党委书记姜锡斌感谢青岛市卫健委组织此次青岛地区访企拓岗洽谈会。并表示中医学院历来重视与青岛卫建委的合作,双方在人才培养、产业融合等领域有诸多合作。接下来,学院将依托“五源三导”育人体系,重点与各地市共同搭建全方位全层次学生联合培养平台。同时探讨双方在医、药、研、产等多领域的合作空间,创新学院与地方、学院与医院合作的新模式。

29日,在青岛市卫健委领导陈娅宁、林鹏陪同下,学院一行先后来到西海岸新区国风药业、西海岸新区第二中医医院、即墨区中医院座谈交流。

在参观走访国风药业期间,双方就院企合作的模式进行了深入的交流,表示医药融合发展是未来发展趋势,双方将在未来建设院企合作基地,为医药融合、交叉发展搭建人才发展的直通车。

在西海岸新区第二中医医院走访期间,双方就未来建设医源计划“临导制”基地、教学实践基地等人才联合培养方案广泛而深入的交换了意见。

29日下午,学院一行来到青岛市即墨区中医院,双方就前期在“鲁源”“医源”方面的合作进行了总结,并对下一步发展进行了深入的交流,双方表示未来将在医教融合发展方面加强合作,努力打造医教合作发展的新范本。

在此期间,学院辅导员先后走访青岛海慈医院、即墨区中医院、西海岸新区第一中医院并慰问实习学生。