喜报!“挑战杯”一金两银!

发布时间:2024-06-07 | 作者: | 阅读次数:

喜报!“挑战杯”一金两银!

6月6日,第十四届建设银行“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛获奖名单公布,我院“迅捷探栓——深静脉血栓早期筛查领航者”取得金奖,“立可舒——新型中药止痛控释喷膜剂领航”、“'胰腺'生机——基于肿瘤外泌体GPCI、ZIP4和石墨烯生物传感技术的早期胰腺癌筛查微流控芯片”取得银奖。

在比赛过程中,我校代表队展现出了扎实的专业功底和出色的创新能力。他们围绕当前社会热点和实际需求,提出了具有创新性和实用性的项目方案,并通过精彩的现场展示和答辩,赢得了评委和观众的一致好评。

学院一直将创新创业工作视为培养学生实践能力和创新精神的重要途径。学院党委领导多次强调,要不断深化创新创业教育改革,提升学生的创新能力和创业素养。为此,学院积极组织专家团队、指导老师参与项目打磨,鼓励教师将科研成果转化为实际应用,为学生提供更多的创新创业实践机会。在日常工作中,学院注重积累与创新,通过组织专班研究方案、举办创新创业讲座、开展实践活动等多种形式,不断提升学生的创新创业能力。同时,还积极与企业合作,搭建产学研一体化平台,为学生提供更加广阔的创新创业空间,为地方经济发展注入更多活力。

学院将继续引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高学生创新、创造、创业的意识和能力,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,促进学生创新创业教育工作的蓬勃开展。