中医学院赴日照地区走访调研

发布时间:2024-05-10 | 作者: | 阅读次数:

中医学院赴日照地区走访调研

为贯彻落实习近平总书记关于促进高校毕业生就业重要论述,探索高等教育培育发展新质生产力,进一步深化校地合作,拓展“五源三导”育人工程体系,服务构建学校思政工作新形态,5月9日,中医学院党委书记姜锡斌、党委副书记芦琳一行赴日照地区走访调研,学院毕业班辅导员陪同调研。

5月9日下午,日照地区访企拓岗洽谈会于日照市卫健委召开,日照市卫生健康委员会副主任刘洪岩主持会议并讲话。日照市卫健委、日照市中医医院、莒县中医医院、五莲县中医医院、日照市卫生学校、东港区南湖中心卫生院、岚山区碑廓中心卫生院、日照市华方中医医院相关领导参加会议。

刘洪岩对姜锡斌一行的来访表示欢迎,并介绍了日照市中医药事业的发展情况及当地人才引进政策。刘洪岩指出,日照市各医院重视人才引进和培养,希望与学校加强深度合作,优势互补、资源共享,拓展医学人才供需,共同推动中医药事业发展。

姜锡斌对日照市卫健委长期以来的支持表示感谢,并介绍了中医学院的发展历程及取得的成果。他指出,中医学院历来重视校地融合发展,近年来,学院与日照市卫健委及各单位交流密切,并建立了良好的合作关系。希望未来在医、教、研、产中继续深化合作和交流,探索更多合作机会,不断扩大中医药影响力。

芦琳表示,要深刻把握中医药高质量发展的时代内涵,应紧紧抓住资源优势,运用结构化思维,发展新质生产力。目前学院就加强学生培养正在大力推进“五源三导”育人工程体系建设,着力构建各地市人才协同发展新格局,为实现中医药更高质量发展不断筑牢人才支撑。

日照市中医医院院长高楠介绍了医院发展情况,并在专业人才需求、高层次人才培养等方面发表了自己的观点,其他医院领导分别介绍了单位的基本情况、人才培养情况和对毕业生的需求。

5月9日、10日,学院一行分别走访日照市中医医院和莒县中医医院,慰问实习生,并对毕业生就业工作提供全面指导。