暖心家访行,合力促成长|张立祥走访慰问家庭经济困难学生

发布时间:2024-07-26 | 作者: | 阅读次数:

暖心家访行,合力促成长|张立祥走访慰问家庭经济困难学生

为进一步落实国家资助政策,持续提高学校资助精准化水平,凝聚家校育人合力,7月25日,校党委书记张立祥赴济南市仲宫实地走访慰问家庭经济困难学生,并代表学校送去慰问品和慰问金。

走访过程中,张立祥与学生及家长进行亲切交流,悉心了解了学生的家庭经济情况以及面临的困难和问题,详细介绍了国家和学校的资助政策,并向家长反馈了学生在校期间的学习生活情况,认真听取了学生家长对学校发展的意见和建议。他鼓励学生家长要增强信心,学生已进入临床实习阶段,是从理论到实践转折的重要节点,学校一定会为学生创造良好的成长环境,会努力把孩子培养成才;勉励受访学生要珍惜学习机会,明确个人发展目标,用实际行动回馈社会,做一个对社会发展有用的中医人。

受访学生家长对学校的关心和帮助深表感谢,并表示将积极配合学校做好各项工作,全力支持孩子完成学业,争取早日回报学校和社会。

学生资助工作是落实学校“立德树人”根本任务的重要举措,学校一直高度重视家庭经济困难学生的走访慰问工作,坚持家校协同共育,为家庭经济困难学生提供个性化帮扶方案。接下来,学校将认真贯彻落实第六次党代会精神,持续加大资助力度,进一步完善资助体系,不断提升资助育人实效,助力学生成长成才。

党委办公室、中医学院负责人,学生工作处、中医学院相关工作人员陪同走访。