当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

喜报!5金1银4铜!中医学院在中国国际大学生创新大赛(2024)中斩获佳绩

发布时间:2024-07-29 | 作者: | 阅读次数:

近日,”建行杯”山东省大学生创新大赛(2024)获奖名单公示,中医学院取得佳绩。

获省级金奖5项:

1.刘伯栋同学团队项目“抑抑声恢——亚抑郁心理健康风险预防领域的破局者”(指导老师:陈永君、郑媛嘉、姚琳等)

2.王舒同学团队项目“治帕有方——高效制备天然活性单体松果菊领军者”(指导老师:丁波、王小明、李艳凤等)

3.吕晓艺同学团队项目“医帆蜂顺——源于中药古方的现代绿色特色蜂药开创者”(指导老师:丁波、常聪聪、明鸿权等)

4.张卫平同学团队项目“肠安猪泰——开创中医药预防断奶仔猪腹泻新时代”(指导老师:卞艺斐、李艳凤、满帅等)

5.张小雨同学团队项目“破骨重圆——全球首创重要小分子TAST骨粘合剂”(指导老师:石磊、马玉宁、马玉侠等)

获省级银奖1项:

曹诗雨同学团队项目“咳不容缓——开拓中药速效止咳新时代”(指导老师:张颖颖、贾新华、胡晓飞等)

获省级铜奖4项:

1.王月洋同学团队项目““巢”然益新——卵巢早衰天然两性离子结合原位水凝胶治疗破局者”(指导老师:张栋、莫梅、胡晓飞等)

2.张晗同学团队项目“立可舒——新型中药止痛控释喷膜剂领航者”(指导老师:郭栋、滕晶、胡晓飞等)

3.王娅同学团队项目“光蕴指尖——红外光声光谱无创血糖检测仪器开创者”(指导老师:林翠霞、阚东方、罗孟雄等)

4.毕小斐同学团队项目“烯养——石墨烯电导技术与优化改性应用于医学领域的领航者”(指导老师:姜和和、于景琦、张栋等)

双创点燃激情,梦想照进现实!学院高度重视创新创业教育改革,切实做好“中国国际大学生创新大赛”的参赛组织工作。学院围绕立德树人根本任务,贯彻“三全育人”理念,鼓励支持师生积极参赛,以赛促学、以赛促教、以赛促创,不断激发青年学生的创新创造热情,强化学生学术研究与社会调研能力,提高创新创业水平。