当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

中医学院赴平邑县参加中医药文化服务月暨中医学院“医源本科生临床导师制”“杏源社会实践”夏令营平邑县中医医院站启动仪式活动

发布时间:2024-07-27 | 作者: | 阅读次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于高校高质量发展的重要论述,深化校地合作、推动产教融合和协同育人,7月26日,党委书记姜锡斌、党委副书记芦琳一行赴平邑县参加中医药文化服务月暨中医学院“医源本科生临床导师制”“杏源社会实践”夏令营平邑县中医医院站启动仪式。

山东省卫生健康委健康宣传教育中心中医药文化发展科科长董俊丽、科员于竹青,临沂市卫生健康委二级调研员杨斌,平邑县委常委、县统战部部长许春娜,县卫健局党组书记相龙伟出席,县政协副主席、县卫健局局长、县中医药管理局局长程学文主持。

26日上午,启动仪式于平邑县中医医院召开,许春娜致欢迎辞,指出县委县政府高度重视中医药事业,平邑县正面临干事创业的新机遇,希望深入挖掘院地双方合作资源,优势互补,凝心聚力,强化战略合作,共同推进平邑县中医药事业高质量发展。

姜锡斌对平邑县委县政府对中医工作的高度重视和对学院工作的大力支持表示衷心感谢,简要介绍了学院教育教学发展现状、办学优势特色和院地合作模式,表示将充分重视和吸收地市意见,精准施策,建立院地合作长效机制,在产学研深度融合、高层次人才对接、社会实践基地建设等方面深化合作,努力培养更多适应新时代需求的高素质中医药人才,为服务健康中国、新时代社会主义现代化强省建设贡献应有的力量。

会上,举行了山东中医药大学中医学院“本科生临床导师制”联合培养单位揭牌仪式和“杏源”中医药文化夏令营平邑县中医医院站启动仪式。

会后,与会领导参观现场各展区和国家级中医药文化宣传教育基地。学院教授、博士生导师吴建林、王玉芳分别为平邑县中医药从业人员进行适宜技术培训。

山东省卫生健康委,临沂市卫生健康委,平邑县县委县政府、县直单位、县卫健局、县中医医院、各医疗机构主要负责人,县中医药相关企业代表,中医学院师生代表200余人参加活动。