当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

喜报!荣誉+2!中医学院在全国中医药高等教育学会学生工作研究会中获奖

发布时间:2024-07-28 | 作者: | 阅读次数:

7月26日,全国中医药高等教育学会学生工作研究会第二十八届年会在成都举行,我院《“五源三导”育人工程》项目及其负责人胡晓飞荣获大会表彰。

一、学生思想政治教育特色成果奖

我院荣获“学生思想政治教育特色成果奖”,此奖项是学会成立30年来首次设置,奖项10项,《“五源三导”育人工程》(项目负责人:胡晓飞,参与人员:于苗苗、常聪聪、田梦真、王焕军、杜颖初、李玉婷)从44个特色项目中脱颖而出,充分展示出学院在思政教育领域具有创新性、实效性和示范性的学生工作成果。

“五源三导”育人工程是在中医学院党委指导下的团总支2023年特色工作,即学风建设“田源”工程、社会实践“杏源”工程、临床实践“医源”工程、访企拓岗“鲁源”工程、一站式服务“家源”工程,以及“思政导师”、“学业导师”、“临床导师”。学院依托“五源三导”育人工程已于山东省16地市卫生健系统达成合作意向,中国中医药报、齐鲁晚报、大众日报专题报道我院“五源三导”育人工程相关工作,社会反响热烈。

二、全国中医药高等院校优秀辅导员

我院胡晓飞获“2023-2024年度全国高等中医药院校优秀辅导员”荣誉称号。胡晓飞同志现任中医学院团总支(学工办)书记(主任),潜心学生工作一线八年,始终秉持“立德树人”的初心使命,以高度的责任心和使命感投入到学生工作中。胡晓飞曾获全国中医药院校优秀团学干部、山东省青年志愿者优秀工作者、山东省高校辅导员优秀案例二等奖、山东省大中专学生暑期三下乡实践活动优秀指导老师、入选山东省“齐鲁最美教师”候选人、山东中医药大学先进工作者、山东中医药大学优秀教师、山东中医药大学“十佳辅导员”等荣誉称号。胡晓飞同志的获奖,不仅是对她个人工作的认可,更是对我院辅导员队伍整体素质提升和育人成效显著的生动体现。

我院积极响应国家关于加强高校辅导员队伍建设的号召,通过加强培训培养、优化考核激励等措施,努力打造了一支政治素质高、业务能力强、作风纪律严的辅导员队伍。同时,我院还积极探索“三全育人”教育模式的实践路径,通过全员参与、全程关注、全方位服务的方式,推动学生全面发展。

展望未来,我院将持续深入学习贯彻党的二十届三中全会及学校第六次党代会精神,继续以党的教育方针为指引,进一步加强辅导员队伍建设,深化教育教学改革和科研创新。我们坚信,在全体师生的共同努力下,我院将不断取得新的更大成就,为培养更多优秀的中医药人才、推动中医药事业的发展做出更大的贡献。