中医学院举行2024年开学典礼暨“开学第一课”

发布时间:2024-09-18 | 作者: | 阅读次数:

中医学院举行2024年开学典礼暨“开学第一课”

9月18日下午,中医学院2024年开学典礼暨“开学第一课”在大学生活动中心举行。学院党委书记芦琳,党委副书记、院长李霞,党委副书记郭芳伶,副院长赵海军、李超出席典礼。典礼由李霞主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕。芦琳代表学院向全体新生表示衷心的祝贺与热烈的欢迎,并简要介绍了学院的发展历程和主要成就。他从认知格局、志向塑造、学业精进、规划意识四大维度,围绕大学何为,分享自己的感悟,寄语新同学。芦琳指出,同学们要从打牢理论基础,做好专业入门;开展生动实践,紧抓临床初探;坚持守正创新,加强理论深化;构建思维体系,系统辩证明理;系统衔接贯通,深化发展方向五个阶段深入规划学业“蓝图”,将中医思维内化为学习、生活方式,干卓越的事,做有趣的灵魂,为中医药事业的蓬勃发展贡献青春力量!

教师代表王加锋以真诚欢迎、真情服务、真心祝愿“三个真”为主题,巧妙运用整体观念、辨证论治、归经理论等中医理论,对中医学习方法和技巧进行了深入阐释,表达了对新生的殷切期盼与深切希望。

校友代表高翔从充分利用学校的图书资源,广泛阅读;培养开放包容的心态;掌握实用的技能三个方面,分享自己在中医领域的学习心得与人生感悟。

新生代表季一诺代表全体新生表达了尽快融入大学生活,刻苦学习,努力成为可堪重任栋梁之材的信心与决心。

典礼最后,全体新生庄严宣誓,共同举起右拳齐声颂读医学生誓词。

学院教师代表、辅导员、全体新生参加典礼。