中医学院开展两校区新学期宿舍安全大检查

发布时间:2024-09-24 | 作者: | 阅读次数:

中医学院开展两校区新学期宿舍安全大检查

新学期伊始,为增强学生安全意识,营造良好宿舍环境,及时了解学生的思想动态、心理状况及学生宿舍安全情况,确保新学期学生管理工作平稳开展有序。9月17日和21日,学院党委书记芦琳,党委副书记、院长李霞,党委副书记郭芳伶,先后到长清校区、千佛山校区学生宿舍走访慰问。

在长清校区,芦琳深入新生宿舍为新生送去关怀与温暖。亲切询问同学们新学期的感想并对同学们提出的问题一一耐心解答;悉心叮嘱同学们注意宿舍卫生、用电安全问题,养成良好的生活习惯;勉励同学们及时调整状态,做好新学期学习规划,建立和谐友好的人际关系,以积极的心态和良好的面貌适应新学期的校园生活。

李霞对同学们的学习热情和生活状态给予了高度评价,她鼓励同学们要继续保持积极向上的学习态度,努力提升自己的综合素质。同时,她也强调了学院对学生工作的重视,表示将进一步加强学生宿舍管理,改善学生的生活环境,为同学们创造更加舒适、安全的学习生活条件。

在千佛山校区,芦琳仔细查看消防设施和安全通道,叮嘱同学们务必重视卫生、安全问题,提高安全意识,做好个人人身和财产保护,确保宿舍安全稳定。他指出学生宿舍中可能存在的安全隐患,并提出严格要求,要切实克服松懈麻痹思想,增强安全意识,做自己安全健康的第一责任人。他详细了解了千佛山校区同学们的实习和生活情况,鼓励同学们要努力提高自己的专业水平和综合素质,仔细询问同学们的就业和升学规划,针对不同的计划给予相应的指导和建议。

李霞在走访中也表示,安全是学院工作的重中之重,希望同学们能够自觉遵守宿舍管理规定,增强安全意识,共同维护宿舍的安全稳定。学院将进一步加强与学生的沟通和交流,及时了解同学们的需求和困难,积极为同学们排忧解难。也鼓励获得推免资格的同学积极报考本校研究生,学院将继续秉承“以人为本”的教育理念,不断增强服务意识和服务能力,为同学们提供更好的学习、科研和生活环境。

学院两校区辅导员陪同走访。