当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

中医学院团委举办第三十二届学生会第一次全体例会暨学生干部培训会

发布时间:2024-10-14 | 作者: | 阅读次数:

为深化中医学院团委学生会队伍建设,提高新一届学生会干部工作能力和责任意识,增强学生会成员向心力与凝聚力,保障新学期学生工作顺利开展,10月11日晚,中医学院团委学生会第一次全体例会暨学生干部培训会在长清校区三号教学楼第二报告厅举办,学院党委副书记郭芳伶、团委(学工办)书记(主任)常聪聪、辅导员明鸿权参加活动。

郭芳伶对新一届学生会的成立表示祝贺,就如何提高学生干部工作能力做了专题讲座,并对学生会今后的工作提出了三点工作要求:一是要做到不忘初心,牢记使命,时刻牢记学生会宗旨,在工作中强化担当意识,甘于奉献,勇挑重担;二是要知行合一,脚踏实地,坚定理想信念,践行初心使命,牢记自己的学生干部身份,在工作中以身作则,率先垂范,努力在全院学生中起到先锋模范作用;三是要注重传承和创新,善于总结和提升,要在工作中不断学习,积累经验,在实践中努力思考,寻求新的发展,同时也要注重交流,善于借鉴外校同仁的宝贵经验。同时鼓励各部门在新学期工作中再接再厉,再创佳绩。

常聪聪在发言中强调,学生会是学院团委指导下的具有凝聚力和战斗力的大家庭,是学院学生服务的核心力量,并从三个方面对学生会新一届成员提出了要求:一是做好精神传承,要不断发扬中医学子敢吃苦、善担当的精神,打响中医品牌;二是做好手头工作,脚踏实地,精诚合作,强化责任意识,注重团队合作,争做学生服务工作的先行者;三是提高工作效率,学会思考,在常规工作中寻找创新点和工作突破点,因时而变,因势而新,办同学们喜欢的学生活动,不断开创高质量学生工作的新局面。

会上,学生会主席团代表、融媒体中心代表及各部门代表依次介绍各部门基本情况和工作规划。

学生会全体例会暨培训会是学院团委不断提升学生会成员凝聚力、服务力、辐射力的重要举措,旨在通过定期培训,增强学生干部责任感,提高工作效率,提升学生会整体服务水平。

学院团委学生会全体成员参加会议。