中医学院党总支召开“对照党章党规找差距”专题会议

发布时间:2019-11-09 | 作者:基础医学院 | 阅读次数:

中医学院党总支召开“对照党章党规找差距”专题会议

2019年11月5日,为深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话、指示精神,切实做到“检视问题到位”,按照学校主题教育总体安排,中医学院党总支领导班子“对照党章党规找差距”专题会在行政楼501会议室举行。学院领导班子成员、各党支部书记及教工党员代表参加会议,会议由学院院长、党总支副书记王世军主持。

会前,中医学院领导班子成员紧扣主题,深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,进行了深刻的自我剖析,形成了对照检查材料。会上,集体学习了《中国共产党章程》相关内容。接着,由王世军同志带头,班子成员逐一进行发言,发言紧扣党章党规,逐条逐项进行对照检查,既实实在在提出自身存在的问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。班子成员对照党章党规一一深入查找差距不足,重点围绕“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项开展检视查摆,既坦诚回答了“有没有”的问题,又深入剖析了“为何有”的原因,还初步明确了“怎样改”的努力方向,做到了落细落小落具体、见人见事见思想,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

通过深入开展检视自查,同志们清楚地看到了自己身上存在的问题与差距,进一步增强了党章意识、纪律意识和规矩意识。同志们将进一步加强理论学习,把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种日常习惯,不断丰富自己的思想内涵和精神境界;深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的优良传统、党纪党规,牢固树立党章党规党纪意识;做到学习与实践、传承与创新有机统一,政治理念、业务知识、传统文化学习相互融合,并应用到育人过程中;自觉提升自我理论水平及党性修养,做合格党员,合格老师。本次会议强化了攻难克艰的精神,领导班子成员将主动承担起中医学一流学科、一流专业的建设任务,抓到实处,务求实效。