中医学院教工第五党支部举办“思政进课堂”观摩学习会

发布时间:2019-11-09 | 作者:基础医学院 | 阅读次数:

中医学院教工第五党支部举办“思政进课堂”观摩学习会

为落实立德树人根本任务,深入挖掘课程德育内涵,做好课程育人教学设计、创新教育教学方式方法,在专业课程中融入思政元素,专业教师讲思政。中医学院教工第五党支部积极响应学院党总支要求,于2019年11月7日在图书馆302党员活动室举办了“思政进课堂”观摩学习会,由第二届京鲁杯课程思政教学比赛获奖教师徐胤聪主讲。

会上,徐胤聪老师进行了《内经选读--营卫与睡眠》思政课堂教学演示,与会教师们依据自身专业课程特点,积极讨论了专业与思政的结合点,指出专业教师们应当承担起“课程思政”主体责任,深入挖掘课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,以“润物细无声”的方式,充分发挥专业课程的育人功能,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,激发学生认知、情感和行为的认同,实现知识传授和价值引领相统一、教书与育人相统一。

中医基础学系魏凤琴教授、中医学院党总支组织员张硕、第五党支部全体党员以及研究生党支部学生党员共计二十余人参加此次专题学习。