中医学院党员服务队赴济宁泗水开展义诊活动

发布时间:2019-11-19 | 作者:基础医学院 | 阅读次数:

“中医中药中国行—中医药扶贫义诊”

——中医学院党员服务队赴济宁泗水开展义诊活动

推动“健康中国”计划、实施“乡村振兴”战略,11月16日,中医学院党总支组织党员志愿服务队来到济宁市泗水县开展“中医中药中国行”扶贫义诊活动。

在山东中医药大学宣传部部长王文姮、资产管理处处长郝志、中医学院教授王欣带领下,服务队为村民群众义诊,发放中医科普书籍,受到了广大村民的热烈欢迎和好评。

考虑到村民多为老年人,行动不便,为了让更多百姓能够在家门口得到诊疗,志愿队分别前往泗张镇王府岭、邢家庄和李家桥各村开展义诊活动。专家们详细询问村民们的病史,了解病情,制定诊治方案。一位老人感激地表示:“省里专家来到家门口,在自家村里就能免费看病,不用大老远地跑去医院,希望这样的活动越来越多!”学生党员以中医药文化为载体,弘扬中医健康理念,为村民讲授常见病防治,普及中医药保健常识,进行中医适宜技术现场演示和教学,吸引了不少村民驻足学习。

义诊结束后,团队前往王家庄、王家口参观美丽乡村,了解泗水县弘扬革命精神,传承红色基因,以文化旅游带动乡村发展,“以党建为统领,推动乡村振兴”的发展历程。在短短几年时间让村镇发生了天翻地覆的巨大变化,村落越来越美,村民生活越来越幸福。

此次活动,充分发挥了山东中医药大学的资源优势,为人民群众提供了优质医疗服务,提升了群众中医药健康素养。师生党员们将进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中医药健康文化传播,实实在在为群众做好事、做实事。

李家桥义诊服务队合影

王府岭村开展主题党日活动