中医学院入选教育部“三全育人”综合改革试点单位

发布时间:2019-03-08 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

日前,教育部“三全育人”综合改革试点单位遴选结果公布,我校中医学院成功入选。

“三全育人”即全员育人、全程育人、全方位育人,是中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》提出的坚持全员全过程全方位育人的要求。此次共评选出3个“三全育人”综合改革试点区、15个“三全育人”综合改革试点高校、42个“三全育人”综合改革试点院(系)。

中医学院将以此次入选教育部“三全育人”综合改革试点单位为契机,把“三全育人”工作列入党政建设重点工作、双一流建设目标和一流创新人才培养体系,在全院师生中合力推进“三全育人”工作的制度化、常态化和实效性,努力将学院学科优势、科研优势转化为育人优势,通过改革试点,探索建立具有学院特色的“三全育人”长效机制,培育具有家国情怀和行业理想的中医药领域一流拔尖创新人才。