中医学院党课,开讲啦!

发布时间:2019-10-19 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

微信图片_20200405094943

中医学院团总支副书记陶洮老师讲党课

微信图片_20200405095023

10月17日晚,长清校区三教201教室,我院团总支副书记(学工办副主任)陶洮老师以“端正入党动机”为题,以“相信”、“理解”、“信仰”、“升华”为主线,为中医学院、眼科与视光医学院的入党积极分子带来了一场精彩的党课。

在“相信”的篇章里,陶洮老师强调了党的性质、宗旨。列举了虚荣心理、从众心理等不正确的入党动机,告诉同学们要端正心态,明确正确的入党动机。同时陶洮老师也解答了同学们的思想困惑,用国家科技发展、扶贫成绩等成就有力证明了社会主义制度的优越性和中国共产党的凝聚力,希望同学们坚定相信中国共产党,相信社会主义制度。这增强了大家爱党爱国的意识。

在“理想”的篇章里,陶洮老师阐明了党性与人性的关系。他引用周恩来总理的一句话:“每一个党员从加入共产党起,就应该有这么一个认识,准备改造思想,一直改造到老。”党员应当与时俱进,不断学习,加强自己的党性修养。陶洮老师通过贴近生活的例子,让同学们明白党的初心,使命就是“为中国人民谋幸福”,“为中华民族谋复兴”。

在“信仰”的篇章里,陶洮老师解释了共青团员、共产党员不能信仰宗教,大学生不能传教的原因,明确指出共产主义就是一种信仰。

在“升华”的篇章里,陶洮老师列出一个服从:个人利益要服从党的利益。三种关系:权利与责任的关系、工作内与工作外的关系、自律与他律的关系。从宿舍争执到学生担当,再到同学们成为一名共产党员后可能遇到的种种问题,陶洮老师贴近学生,期盼大家成为有信念、有原则、勇担当、无私奉献、公平公正、按规矩本心处理问题的人。

党课妙趣横生,贴近同学们生活,例证丰富,深入浅出,深受同学们欢迎。同学们通过对党课的学习,明白了党员的担当与责任,为自己播下爱党、爱社会主义的种子,增强了服务国家、奉献社会的使命感,相信大家会在成为一名合格的共产党员的道路上坚定初心,继续向前。