当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

山东中医药大学中医学院与青岛市中医医院党支部完成党支部结对共建,共同开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-10-16 | 作者:中医学院 | 阅读次数:

10月15日下午,青岛市中医医院第十党支部、中医学院教工第八党支部、学生第一、第十三、第十八党支部于青岛市中医医院国医堂负一层二号会议室举行了结对共建仪式,成立中医学院流动党支部,并共同开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

中医学院朱默里同志,青岛市中医医院李洁同志分别就学院和医院的党建情况及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行发言。学院党员代表朱默里同志、医院党员代表李洁同志、学生代表任玥介绍各支部情况,带领学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”摘编论述》中关于《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》的重要论述。

本次学院、医院、学生支部共建是中医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分。支部共建实现了实习学生流动党支部党员日常参加实习医院党支部组织生活,真正促进了学院和实习基地全员全过程全方位育人,“辅导员党课巡讲团”为流动党支部开展“送党课进实习地”活动,在党课过程中加强基层调研,深入了解实习学生学习、工作中存在问题,更有针对性的为学生和实习基地服务。通过基层党支部之间资源共享、互帮互助的工作机制,推进了主题教育及“三全育人”工作落实,提高了工作水平,增强了党支部管理。

最后,全体与会党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。师生党员代表及医护员工20余人参加了本次活动。